Каркасные дачные дома

Строительство каркасно-щитовых домов пользуется населением большим спросом, потому что на данный момент более прогрессивной технологии домостроения не существует. В качестве исходного материала для них служат специальные щиты заводского производства.


Для их изготовления используется качественная калиброванная древесина. В конструкцию каркасно-щитового дома входит деревянный каркас и щиты. Во внутренние перегородки и свободные полости щитов добавляется утеплитель. К основным преимуществам каркасно-щитовой конструкции относится возможность хорошо сэкономить на обустройстве фундамента. Сооружение получается небольшого веса, соответственно будет действовать небольшая нагрузка.


Обязательно учитывайте массу кровли, которую будет использовать при строительстве, вдруг вам захочется использовать отдельно какое-нибудь экзотическое покрытие. Достаточно неглубокого недорого фундамента что-то наподобие опорно-столбчатой, свайно-винтовой или ленточной модели. Цены на каркасные дачные дома установлены невысокие, потому что на конструкции экономится много лесоматериала. Каркасно-щитовые стены требуют в десять раз меньше древесины, чем надо потратить на бревенчатый дом или обустройства брусчатой стены.


Есть ещё одна важная особенность каркасных дачных домов, которая заключается в возможности спрятать все коммуникационные системы под обшивкой. Можно сразу проводить внутреннюю отделку, потому что сооружение не даёт усадки. Как только процесс возведения закончился можно сразу спокойно заселяться и жить.


На сайте предложенной компании есть много полезной информации как возвести заказанные каркасные дачные дома самостоятельно, чтобы сэкономить на строительных бригадах. Подробно описаны все этапы строительства и особые нюансы, которых следует придерживаться. Лучше такое деликатное дело доверить опытным специалистам, конечно, но если вы когда работали строителем или имеете высшее архитектурное образование, то вам самому собрать каркасный дачный дом не составит труда. Так как «мокрые процессы» в ходе строительства отсутствуют, то можно заниматься возведением сооружений в любое время года.


Никто вас не ограничивает в материале, который будет использоваться при отделке стен. Конструкция вам гарантирует нормальные теплотехнические свойства. Что касается прочности, то не стоит думать, что каркасно-щитовые дома при минимальном порыве ветра складываются как карточные домики. Они выдержат надёжно любой шквальный порыв ветра. Не страшны сооружения землетрясения с толчками в семь баллов. Поэтому недаром такой технологией строительства пользуются жители экстремальных регионов в Америке и Японии. Два достоинства, связанные с ценой возведения здания и скоростью делают каркасные дачные дома такими популярными. Сооружение вам прослужит сто лет точно при грамотном подходе к возведению и сборки конструкции. Оно не потеряет свой привлекательный внешний вид и не превратится в увядшие хижины, которые часто можно встретить в сёлах.


Первоисточник